Hola Invitado, siempre has querido saber sobre los argentinos.. bueno acá te voy a dejar algunas de nuestras costumbres.
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Tomar
mate: El mate se toma de diferentes
maneras(gustos),
de acuerdo a las tradiciones y gustos en las
diferentes regiones
del país agregándole a la yerba, azúcar
negro, cascarillas de naranja o hierbas que varían
de región en región como por ej:manzanilla,
café, menta, etc.
¿De qué material está
hecho un Mate?
de
Calabaza
Se seleccionan las calabazas, las cuales se
clasifican teniendo
en cuenta su forma y dureza. Luego se tiñen ,
tallan,
adornan, adquiriendo de esta forma una confección
artesanal.
Semillas
CALABAZA Peregrina
(porongo ó mate)
Anual, trepadora o cubresuelos.
Uso: glorietas, decoración interior.
Plantación: al inicio de la primavera, sembrar
cubierto
en macetitas.
Más adelante, sembrar en el sitio definitivo.
Frutos decorativos: otoño-invierno.
Altura: 230 cm
Contenido x sobre: 5 gr
de Madera
Los hay de algarrobo torneados, palo
santo, quebracho,
roble. Se tiñen , tallan, y adornan de diversas
formas.
de Asta
El mate de asta vacuna era utilizado por los gauchos
y arrieros
con el tapón en la parte más ancha. Muchos cultivan
aún hoy, la toma del mate en asta vacuna. Otros lo
utilizan como una ornamentación tradicionalista.
de Caña
Son realizados con caña de bambú seleccionadas
y curadas para evitar rajaduras por el efecto del
agua caliente.
Se realizan tallas para evitar la pérdida y la
quebradura
de la caña.
de Alpaca/Plata
Los mates de Alpaca/Plata están realizados también
a partir de calabazas seleccionadas. Luego de
teñidas,
el artesano realiza y agrega el trabajo de
ornamentación
de metal.
Los mates de Plata maciza
llevan una
técnica diferente que implica los siguientes pasos
Diseñar y dibujar, fundir el metal, laminarlo,
forjarlo
para darle la forma y luego distintos tipos de
acabado como
cincelado o burilado y por último el pulido o
bruñido
de la pieza.
Mate
frío o Tereré: Hay un país en
que el mate tuvo que adaptarse al clima y
justamente se
trata del país donde empezó esta costumbre:
Paraguay.
Además de
Paraguay,
el Tereré es muy tomado en Brasil y en las
provincias
mesopotámicas de Argentina (Misiones o
Corrientes),
donde las temperaturas son elevadas. En vez del
tradicional
"termo" para mantener el agua caliente, en el
Tereré se usa una jarra térmica de boca ancha,
que permite agregar hielo y hierbas con facilidad.
El "Tereré" -tal su nombre en guaraní-
es un vaso o cuerno de vaca (conocido como
"guampa"
) en el que se coloca la yerba, del mismo modo que
en la
bebida tradicional.
Pero luego, en vez de agua caliente en un termo o
pava,
se usa una jarra en la que se coloca agua, hierbas
varias
-al estilo de la menta y otras locales como la
Santa Lucía
o el Brote de Coco-, mucho hielo y con esto se
prepara la
infusión.
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Sus tradicionales habitantes del campo, los gauchos son especialistas en la elaboración del
asado al modo rural, esto es, las porciones de carne colgadas en un
asador de hierro que se clava en la tierra, rodeando un fogón de leña,
denominado asado a la cruz.
En Argentina, varía según la región, aunque el más tradicional es de carne vacuna (costillar, vacío o tira de asado, entraña), achuras como los chinchulines, chorizos parrilleros, centro tripero, tripa gorda, mollejas, riñones, salchichas parrilleras,morcillas, los chorizos bombón, longanizas, las criadillas (testículos de toro), corazón, y la ubre de vaca, tripa gorda. También es típico el "cordero a la cruz" (un cordero entero clavado en una cruz), éste es muy típico en la región de la Patagonia; el lechón, y el asado con cuero (una vaca entera, a la que no se le ha quitado en cuero). En regiones de costa, sobre todo en Tierra del fuego, se suele hacer pescados y mariscos a la parrilla.
Imagenes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Argentinean_asado.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Asadito.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Lechoncitoalaparrilla.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Cordero_al_asador.jpg
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El tango es un género musical y una danza, originaria de las ciudades a ambos lados del Río de la Plata: Buenos Aires y Rosario (Argentina) y Montevideo, (Uruguay) en un primer momento, para luego transformarse en uno de los ritmos característicos de ambos países. Por tal razón, es erróneo, llamarlo Tango Argentino, ya que es un género compartido entre ambos países Uruguay y Argentina. De naturaleza netamente urbana y renombre internacional. Musicalmente tiene forma binaria (tema y estribillo) y compás de cuatro cuartos (a pesar de que se le llama el dos por cuatro). Clásicamente se interpreta mediante orquesta típica o sexteto y reconoce el bandoneón como su instrumento esencial.
La coreografía, diseñada a partir del abrazo de la pareja, es sumamente sensual y compleja. Las letras están compuestas con base a un argot local llamado lunfardo y suelen expresar las tristezas, especialmente en las cosas del amor, que sienten los hombres y las mujeres de pueblo, circunstancia que lo emparenta en cierto modo con el blues, sin que por ello opte para el tratamiento de otras temáticas, incluso humorísticas y políticas.
Enrique Santos Discépolo, uno de sus máximos poetas, definió al tango como un pensamiento triste que se baila. En 2009 fue presentado por los presidentes de Argentina y Uruguay para ser incluido, y finalmente aprobado en la Lista del Patrimonio Cultural Inmaterial (PCI) de la humanidad por la UNESCO.
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Fuente: Wikipedia & MateArgentino
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Esto es solo una pequeña parte luego pondré más cosas.
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Creado por: Re-Cheto
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Saludos!
Tomar
mate: El mate se toma de diferentes
maneras(gustos),
de acuerdo a las tradiciones y gustos en las
diferentes regiones
del país agregándole a la yerba, azúcar
negro, cascarillas de naranja o hierbas que varían
de región en región como por ej:manzanilla,
café, menta, etc.
¿De qué material está
hecho un Mate?
de
Calabaza
Se seleccionan las calabazas, las cuales se
clasifican teniendo
en cuenta su forma y dureza. Luego se tiñen ,
tallan,
adornan, adquiriendo de esta forma una confección
artesanal.
Semillas
CALABAZA Peregrina
(porongo ó mate)
Anual, trepadora o cubresuelos.
Uso: glorietas, decoración interior.
Plantación: al inicio de la primavera, sembrar
cubierto
en macetitas.
Más adelante, sembrar en el sitio definitivo.
Frutos decorativos: otoño-invierno.
Altura: 230 cm
Contenido x sobre: 5 gr
de Madera
Los hay de algarrobo torneados, palo
santo, quebracho,
roble. Se tiñen , tallan, y adornan de diversas
formas.
de Asta
El mate de asta vacuna era utilizado por los gauchos
y arrieros
con el tapón en la parte más ancha. Muchos cultivan
aún hoy, la toma del mate en asta vacuna. Otros lo
utilizan como una ornamentación tradicionalista.
de Caña
Son realizados con caña de bambú seleccionadas
y curadas para evitar rajaduras por el efecto del
agua caliente.
Se realizan tallas para evitar la pérdida y la
quebradura
de la caña.
de Alpaca/Plata
Los mates de Alpaca/Plata están realizados también
a partir de calabazas seleccionadas. Luego de
teñidas,
el artesano realiza y agrega el trabajo de
ornamentación
de metal.
Los mates de Plata maciza
llevan una
técnica diferente que implica los siguientes pasos
Diseñar y dibujar, fundir el metal, laminarlo,
forjarlo
para darle la forma y luego distintos tipos de
acabado como
cincelado o burilado y por último el pulido o
bruñido
de la pieza.
Mate
frío o Tereré: Hay un país en
que el mate tuvo que adaptarse al clima y
justamente se
trata del país donde empezó esta costumbre:
Paraguay.
Además de
Paraguay,
el Tereré es muy tomado en Brasil y en las
provincias
mesopotámicas de Argentina (Misiones o
Corrientes),
donde las temperaturas son elevadas. En vez del
tradicional
"termo" para mantener el agua caliente, en el
Tereré se usa una jarra térmica de boca ancha,
que permite agregar hielo y hierbas con facilidad.
El "Tereré" -tal su nombre en guaraní-
es un vaso o cuerno de vaca (conocido como
"guampa"
) en el que se coloca la yerba, del mismo modo que
en la
bebida tradicional.
Pero luego, en vez de agua caliente en un termo o
pava,
se usa una jarra en la que se coloca agua, hierbas
varias
-al estilo de la menta y otras locales como la
Santa Lucía
o el Brote de Coco-, mucho hielo y con esto se
prepara la
infusión.
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Sus tradicionales habitantes del campo, los gauchos son especialistas en la elaboración del
asado al modo rural, esto es, las porciones de carne colgadas en un
asador de hierro que se clava en la tierra, rodeando un fogón de leña,
denominado asado a la cruz.
En Argentina, varía según la región, aunque el más tradicional es de carne vacuna (costillar, vacío o tira de asado, entraña), achuras como los chinchulines, chorizos parrilleros, centro tripero, tripa gorda, mollejas, riñones, salchichas parrilleras,morcillas, los chorizos bombón, longanizas, las criadillas (testículos de toro), corazón, y la ubre de vaca, tripa gorda. También es típico el "cordero a la cruz" (un cordero entero clavado en una cruz), éste es muy típico en la región de la Patagonia; el lechón, y el asado con cuero (una vaca entera, a la que no se le ha quitado en cuero). En regiones de costa, sobre todo en Tierra del fuego, se suele hacer pescados y mariscos a la parrilla.
Imagenes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/12/Argentinean_asado.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/89/Asadito.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Lechoncitoalaparrilla.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/Cordero_al_asador.jpg
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El tango es un género musical y una danza, originaria de las ciudades a ambos lados del Río de la Plata: Buenos Aires y Rosario (Argentina) y Montevideo, (Uruguay) en un primer momento, para luego transformarse en uno de los ritmos característicos de ambos países. Por tal razón, es erróneo, llamarlo Tango Argentino, ya que es un género compartido entre ambos países Uruguay y Argentina. De naturaleza netamente urbana y renombre internacional. Musicalmente tiene forma binaria (tema y estribillo) y compás de cuatro cuartos (a pesar de que se le llama el dos por cuatro). Clásicamente se interpreta mediante orquesta típica o sexteto y reconoce el bandoneón como su instrumento esencial.
La coreografía, diseñada a partir del abrazo de la pareja, es sumamente sensual y compleja. Las letras están compuestas con base a un argot local llamado lunfardo y suelen expresar las tristezas, especialmente en las cosas del amor, que sienten los hombres y las mujeres de pueblo, circunstancia que lo emparenta en cierto modo con el blues, sin que por ello opte para el tratamiento de otras temáticas, incluso humorísticas y políticas.
Enrique Santos Discépolo, uno de sus máximos poetas, definió al tango como un pensamiento triste que se baila. En 2009 fue presentado por los presidentes de Argentina y Uruguay para ser incluido, y finalmente aprobado en la Lista del Patrimonio Cultural Inmaterial (PCI) de la humanidad por la UNESCO.
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Fuente: Wikipedia & MateArgentino
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Esto es solo una pequeña parte luego pondré más cosas.
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Creado por: Re-Cheto
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Saludos!